今日の献立は、
食パン 牛乳 ポークビーンズ ほうれんそうソテー バナナ でした。
食パン 牛乳 ポークビーンズ ほうれんそうソテー バナナ でした。

給食で大豆を使うときは、前日によく洗った後、
一晩水に浸 して豆に十分水を吸わせてから、
煮たり揚げたりして調理をします
今日の給食では大豆を豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトと一緒に煮込んで
ポークビーンズにしました
ほうれんそうは冬が旬の野菜です。
旬の食材は味がよく、栄養素も豊富に含まれているうえ、
安い値段で手に入ります
旬の食材を積極的に食べるようにしましょう(^^)/
一晩水に浸 して豆に十分水を吸わせてから、
煮たり揚げたりして調理をします
今日の給食では大豆を豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトと一緒に煮込んで
ポークビーンズにしました
ほうれんそうは冬が旬の野菜です。
旬の食材は味がよく、栄養素も豊富に含まれているうえ、
安い値段で手に入ります
旬の食材を積極的に食べるようにしましょう(^^)/