今日の献立は、
食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー でした。
食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー でした。

主菜の「鶏肉のりんご煮」は、旬のりんごと鶏肉を
一緒に時間をかけてじっくり煮込んだ料理です
そして、副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です
農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、
火にかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮上がっている、
素朴でさっぱりした味の料理です。
たくさんの野菜を食べることができるので、
風邪 のウイルスから体を守るビタミンをとることができます(^^)/
一緒に時間をかけてじっくり煮込んだ料理です
そして、副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です
農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、
火にかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮上がっている、
素朴でさっぱりした味の料理です。
たくさんの野菜を食べることができるので、
風邪 のウイルスから体を守るビタミンをとることができます(^^)/