今日の献立は、
ごはん 牛乳 わかさぎの唐揚げ れんこんと生揚げの煮もの かきたま汁 ヨーグルト でした。
ごはん 牛乳 わかさぎの唐揚げ れんこんと生揚げの煮もの かきたま汁 ヨーグルト でした。

わかさぎは、1年を通して獲れますが、
最盛期は冬から春先にかけての時期です
また、この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです
青森県、北海道、茨城 県、秋田県で多く獲れます。
わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、
カルシウムをたくさんとることができます☆彡
最盛期は冬から春先にかけての時期です
また、この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです
青森県、北海道、茨城 県、秋田県で多く獲れます。
わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、
カルシウムをたくさんとることができます☆彡