今日の献立は、
ロールパン 牛乳 ウインナーソーセージ ボイルキャベツ 秋味シチュー でした。
ロールパン 牛乳 ウインナーソーセージ ボイルキャベツ 秋味シチュー でした。

秋の味覚が入った「秋味シチュー」には、
さつまいもとぶなしめじが使われています
給食では旬の食品を使うように心掛けています
旬の食品は味がよいだけではなく、
他の時期のものに比べて栄養価も高くなります。
今月の給食にも旬の食品がたくさん取り入れられています。
献立表を見て、旬の食品を探してみてください(^^)/
さつまいもとぶなしめじが使われています
給食では旬の食品を使うように心掛けています
旬の食品は味がよいだけではなく、
他の時期のものに比べて栄養価も高くなります。
今月の給食にも旬の食品がたくさん取り入れられています。
献立表を見て、旬の食品を探してみてください(^^)/