今日の献立は、
ごはん 牛乳 いり豆腐 さつまいもの香味揚げ おひたし でした。
ごはん 牛乳 いり豆腐 さつまいもの香味揚げ おひたし でした。

いり豆腐は、肉や野菜を煮た中に炒った豆腐を入れて、卵でとじた料理です
白く、つぶつぶして見えるのが炒 った豆腐です。
「炒る」というのは、火にかけて水分がなくなるまで煮詰めたり、
火であぶったりする調理法です。
今日のいり豆腐には、動物性たんぱく質である鶏肉と卵、
植物性たんぱく質である豆腐が使われています
丈夫な体をつくるためには、どちらもバランスよくとることが大切です
白く、つぶつぶして見えるのが炒 った豆腐です。
「炒る」というのは、火にかけて水分がなくなるまで煮詰めたり、
火であぶったりする調理法です。
今日のいり豆腐には、動物性たんぱく質である鶏肉と卵、
植物性たんぱく質である豆腐が使われています
丈夫な体をつくるためには、どちらもバランスよくとることが大切です