今日の献立は、
ごはん 牛乳 厚焼卵 五目豆 沢煮わん りんご でした。
ごはん 牛乳 厚焼卵 五目豆 沢煮わん りんご でした。

りんごの旬は10月から2月にかけての今の時期です
りんごには、病気への抵抗力を高める働きのあるビタミンCや、
腸内環境を整える働きのある食物繊維などが多く含まれています
りんごはたくさんの種類があり、その数は世界中で約15000種類、
日本では約2000種類にもなります
味はもちろん、大きさや色、形なども様々です。
旬の果物を楽しめたと思います(^^)/
りんごには、病気への抵抗力を高める働きのあるビタミンCや、
腸内環境を整える働きのある食物繊維などが多く含まれています
りんごはたくさんの種類があり、その数は世界中で約15000種類、
日本では約2000種類にもなります
味はもちろん、大きさや色、形なども様々です。
旬の果物を楽しめたと思います(^^)/