今日の献立は、
ソフトめん 牛乳 ミートソース フレンチサラダ 大学いも でした。
ソフトめん 牛乳 ミートソース フレンチサラダ 大学いも でした。

さつまいもに多く含まれるでんぷんは、
加熱されると糖類に変わるため、さつまいもが甘くなります
今日は、油で揚げて甘くなったさつまいもに、
はちみつや黒砂糖などを合わせた甘いタレとからめて、
大学いもにしました
さつまいもには、鉄の吸収率を高める働きのあるビタミンCや、
腸をきれいにする働きのある食物繊維も多く含まれています。
食物繊維 は普段の食事に不足しがちな栄養素です。
意識して食べるようにできると良いですね
加熱されると糖類に変わるため、さつまいもが甘くなります

今日は、油で揚げて甘くなったさつまいもに、
はちみつや黒砂糖などを合わせた甘いタレとからめて、
大学いもにしました

さつまいもには、鉄の吸収率を高める働きのあるビタミンCや、
腸をきれいにする働きのある食物繊維も多く含まれています。
食物繊維 は普段の食事に不足しがちな栄養素です。
意識して食べるようにできると良いですね
