今日の献立は、
ごはん 牛乳 野菜入りかき揚げ わかめの酢のもの いなか汁 りんごゼリー でした。
ごはん 牛乳 野菜入りかき揚げ わかめの酢のもの いなか汁 りんごゼリー でした。

暑い時期に酢の物を食べるのは理由があります
ひんやりとした食感と酸っぱい酸味が食欲をそそり、
暑い夏でも食べやすくなります
また、お酢の成分であるクエン酸は疲労回復に役立ち、
暑さで体が弱っている今の時期には、
夏バテ対策としても効果的です。
そして、お酢には、食べ物を傷みにくくする効果もあり、
食中毒を予防する働きも期待できます

ひんやりとした食感と酸っぱい酸味が食欲をそそり、
暑い夏でも食べやすくなります

また、お酢の成分であるクエン酸は疲労回復に役立ち、
暑さで体が弱っている今の時期には、
夏バテ対策としても効果的です。
そして、お酢には、食べ物を傷みにくくする効果もあり、
食中毒を予防する働きも期待できます
