今日の献立は、
ロールパン 牛乳 ウインナーソーセージ サワーキャベツ チンゲンサイのクリームスープ でした。
ロールパン 牛乳 ウインナーソーセージ サワーキャベツ チンゲンサイのクリームスープ でした。

チンゲンサイは、使い勝手の良い野菜で、
シャキシャキとした食感とクセのない味わいが特徴です
そのため、和・洋・中にこだわらず幅広い料理に使える万能野菜です
ビタミンCやβカロテン、カルシウムなどを豊富に含んでいます。
浜松市は日本有数のチンゲンサイの主要な産地で、
季節に合わせて品種を変えて、年間を通して栽培・出荷されています
シャキシャキとした食感とクセのない味わいが特徴です

そのため、和・洋・中にこだわらず幅広い料理に使える万能野菜です

ビタミンCやβカロテン、カルシウムなどを豊富に含んでいます。
浜松市は日本有数のチンゲンサイの主要な産地で、
季節に合わせて品種を変えて、年間を通して栽培・出荷されています
