今日の献立は、
ごはん 牛乳 夏野菜カレー 煮干しと大豆の甘辛あえ ミックスフルーツ でした。
ごはん 牛乳 夏野菜カレー 煮干しと大豆の甘辛あえ ミックスフルーツ でした。

最近では、一年を通していろいろな野菜が出回るようになりましたが、
野菜にはそれぞれ旬があります
旬の野菜は、味がよく、栄養も多く含まれています
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、
体の中にこもった熱を、体の外へ出す働きがあります。
代表的なものに、かぼちゃやなす、ピーマン、トマトなどがあります。
今日の給食では、これらの夏野菜を使ってカレーを作りました
かぼちゃの甘味がカレーの味をまろやかにしています
野菜にはそれぞれ旬があります

旬の野菜は、味がよく、栄養も多く含まれています

夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、
体の中にこもった熱を、体の外へ出す働きがあります。
代表的なものに、かぼちゃやなす、ピーマン、トマトなどがあります。
今日の給食では、これらの夏野菜を使ってカレーを作りました

かぼちゃの甘味がカレーの味をまろやかにしています
