今日の献立は、
食パン 牛乳 煮込みハンバーグ キャベツソテー 卵スープ 乳酸菌飲料 でした。
食パン 牛乳 煮込みハンバーグ キャベツソテー 卵スープ 乳酸菌飲料 でした。

キャベツには旬が様々あり、
冬キャベツは1~3月、春キャベツは3~5月、
夏キャベツは7~8月ごろに旬を迎えます
今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ、
標高の高い地域で栽培されているキャベツです
キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので、
とんかつやフライなどの揚げものの付け合わせに適しています。
また、調理することで、キャベツのかさが減り、
生で食べるよりもたくさんの量を食べることができます
冬キャベツは1~3月、春キャベツは3~5月、
夏キャベツは7~8月ごろに旬を迎えます

今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ、
標高の高い地域で栽培されているキャベツです

キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので、
とんかつやフライなどの揚げものの付け合わせに適しています。
また、調理することで、キャベツのかさが減り、
生で食べるよりもたくさんの量を食べることができます
