今日の献立は、
ごはん 牛乳 中華飯 春巻 きゅうりの塩もみ でした。
ごはん 牛乳 中華飯 春巻 きゅうりの塩もみ でした。

今日の中華飯 には豚肉、いかのほかに、
にんじん、たまねぎ、きくらげ、キャベツ、もやし、チンゲンサイが使われています
具材を炒めて調味料で味をつけ、
でん粉でとろみをつけて作りました
海の幸・山の幸と、たくさんの食材を使っているので、
色々な味を楽しんだり、様々な栄養をとったりすることができます
にんじん、たまねぎ、きくらげ、キャベツ、もやし、チンゲンサイが使われています

具材を炒めて調味料で味をつけ、
でん粉でとろみをつけて作りました

海の幸・山の幸と、たくさんの食材を使っているので、
色々な味を楽しんだり、様々な栄養をとったりすることができます
