今日の献立は、
食パン 牛乳 いちごジャム 静岡ポークのガーリックソテー
キャベツとアーモンドのサラダ 小松菜と卵のスープ でした。
食パン 牛乳 いちごジャム 静岡ポークのガーリックソテー
キャベツとアーモンドのサラダ 小松菜と卵のスープ でした。

今日は「ふるさと給食週間4日目」でした
今日のふるさとの食材は「豚肉」「小松菜」「いちご」です
ガーリックソテーには、静岡で生産されている豚肉を使用しました
浜松市旧北区で飼育されているブランド豚「浜名湖そだち」は、
赤身に適度な脂が入っていてやわらかく、
保水性も高いので調理してもうま味も逃げずジューシーなのが特徴です。
豚肉はビタミンB1を多く含み、疲労回復や夏バテ予防に効果があります

今日のふるさとの食材は「豚肉」「小松菜」「いちご」です

ガーリックソテーには、静岡で生産されている豚肉を使用しました

浜松市旧北区で飼育されているブランド豚「浜名湖そだち」は、
赤身に適度な脂が入っていてやわらかく、
保水性も高いので調理してもうま味も逃げずジューシーなのが特徴です。
豚肉はビタミンB1を多く含み、疲労回復や夏バテ予防に効果があります
