6月19日(木)の給食

2025年6月19日
    今日の献立は、
    食パン 牛乳 いちごジャム 静岡ポークのガーリックソテー
    キャベツとアーモンドのサラダ 小松菜と卵のスープ
     でした。                    
    今日は「ふるさと給食週間4日目」でした

    今日のふるさとの食材は「豚肉」「小松菜」「いちご」です

    ガーリックソテーには、静岡で生産されている豚肉を使用しました
    浜松市旧北区で飼育されているブランド豚「浜名湖そだち」は、
    赤身に適度な脂が入っていてやわらかく、
    保水性も高いので調理してもうま味も逃げずジューシーなのが特徴です。

    豚肉はビタミンB1を多く含み、疲労回復や夏バテ予防に効果がありますsad