今日の献立は、
食パン 牛乳 メープルジャム
スパニッシュオムレツ コーンと枝豆のソテー チンゲンサイのクリームスープ でした。
食パン 牛乳 メープルジャム
スパニッシュオムレツ コーンと枝豆のソテー チンゲンサイのクリームスープ でした。

浜松市は、チンゲンサイの生産が全国トップクラスで、
主に神久呂・三方原 地区で栽培されています
加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。
チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、
骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
今日の給食では、クリームスープに入れました
牛乳に含まれるカルシウムも合わせて摂取できるので、
成長期の中学生にはしっかり食べていただきたい野菜の一つです
主に神久呂・三方原 地区で栽培されています

加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。
チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、
骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
今日の給食では、クリームスープに入れました

牛乳に含まれるカルシウムも合わせて摂取できるので、
成長期の中学生にはしっかり食べていただきたい野菜の一つです
