今日の献立は、
食パン 牛乳 あんずジャム ボロニアカツ クリームポテト 野菜サラダ でした。
食パン 牛乳 あんずジャム ボロニアカツ クリームポテト 野菜サラダ でした。

ボロニアソーセージは、イタリアのボローニャ地方が発祥のためその名前がつきました
本来、豚肉や牛肉を混ぜ合わせ、牛の腸に詰めて作るのですが、
日本では36mm以上の太さのソーセージを総称してボロニアと呼びます。
今日の給食では、ボロニアソーセージを薄く切 ってカツにしました

本来、豚肉や牛肉を混ぜ合わせ、牛の腸に詰めて作るのですが、
日本では36mm以上の太さのソーセージを総称してボロニアと呼びます。
今日の給食では、ボロニアソーセージを薄く切 ってカツにしました
