今日の献立は、
食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ホキのエスカベーシュ じゃがいものバター煮 卵スープ でした。
食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ホキのエスカベーシュ じゃがいものバター煮 卵スープ でした。

エスカベーシュとは、フランス語で「油で揚げてから酢につける」という意味です
今日の給食のエスカベーシュには、ホキを使用しました
ホキは白身で淡白な味のため、バター焼き、ムニエル、フライや塩焼きなどに
調理して食べられています
主に「白身魚のフライ」と呼ばれるものは
ホキが使用されていることが多いです

今日の給食のエスカベーシュには、ホキを使用しました

ホキは白身で淡白な味のため、バター焼き、ムニエル、フライや塩焼きなどに
調理して食べられています

主に「白身魚のフライ」と呼ばれるものは
ホキが使用されていることが多いです
