今日の献立は、
ごはん 牛乳 ハヤシ しょうゆ卵 くきわかめサラダ でした。
ごはん 牛乳 ハヤシ しょうゆ卵 くきわかめサラダ でした。

ハヤシは、豚肉や牛肉・トマト・じゃがいも・にんじんと
炒めたたまねぎを煮込み、小麦粉とバターをじっくり炒めて作った
香ばしいブラウンルウで仕上げた料理です
洋食の食材を使っていますが、日本発祥の料理です
「ハヤシ」という名前の由来には
ハッシュドビーフの”ハッシュ”が転じてハヤシになった。
洋食屋さんの林さんが考えたなど、いくつか説があります
炒めたたまねぎを煮込み、小麦粉とバターをじっくり炒めて作った
香ばしいブラウンルウで仕上げた料理です

洋食の食材を使っていますが、日本発祥の料理です

「ハヤシ」という名前の由来には
ハッシュドビーフの”ハッシュ”が転じてハヤシになった。
洋食屋さんの林さんが考えたなど、いくつか説があります
