今日の献立は、
ごはん 牛乳 たらのねぎソースかけ 五目豆 みそ汁 でした。
ごはん 牛乳 たらのねぎソースかけ 五目豆 みそ汁 でした。

ねぎには、太くて白い部分が多い「根深ねぎ」と
細くて緑色の部分が多い「葉ねぎ」があります。
葉ねぎは浜松市で多く生産されています
浜松市は日照時間が全国でもトップクラスで
この豊富な日光を浴びた葉ねぎは肉厚で甘みが強いのが特徴です
また、葉ねぎはビタミンA・ビタミンC・ビタミンKを多く含む緑黄色野菜です。
今日の給食では、浜松産の葉ねぎを使ったソースを作り、たらにかけました
細くて緑色の部分が多い「葉ねぎ」があります。
葉ねぎは浜松市で多く生産されています

浜松市は日照時間が全国でもトップクラスで
この豊富な日光を浴びた葉ねぎは肉厚で甘みが強いのが特徴です

また、葉ねぎはビタミンA・ビタミンC・ビタミンKを多く含む緑黄色野菜です。
今日の給食では、浜松産の葉ねぎを使ったソースを作り、たらにかけました
