今日の献立は、
ごはん 牛乳 豚肉と根菜の煮もの じゃこと葉大根の炒めもの みそ汁 でした。
ごはん 牛乳 豚肉と根菜の煮もの じゃこと葉大根の炒めもの みそ汁 でした。

和食の基本と言われる「一汁三菜」は、
主食であるご飯に、汁物と3つのおかずを組み合わせた献立です
3つのおかずには主菜と副菜が含まれ
一汁三菜をそろえると、栄養バランスのよい食事をとることができます
給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせが多いですが
その分、いろいろな食材を使って補っています。
今日は、豚肉と根菜の煮ものに8品目
みそ汁には4品目の食材を使用しました
主食であるご飯に、汁物と3つのおかずを組み合わせた献立です

3つのおかずには主菜と副菜が含まれ
一汁三菜をそろえると、栄養バランスのよい食事をとることができます

給食では、汁物と2つのおかずの組み合わせが多いですが
その分、いろいろな食材を使って補っています。
今日は、豚肉と根菜の煮ものに8品目
みそ汁には4品目の食材を使用しました
