今日の献立は、
ロールパン 牛乳 たらの新たまソースかけ じゃがいものベーコン煮 ジュリエンヌスープ でした。
ロールパン 牛乳 たらの新たまソースかけ じゃがいものベーコン煮 ジュリエンヌスープ でした。

一般的なたまねぎは収穫した後、乾燥させてから出荷しています。
一方、新たまねぎは早めに収穫して、乾燥させずにすぐに出荷します
水分が多く、甘みがあるのが特徴で
サラダなどの生で食べるのにも向いています。
浜松では、篠原地区が産地として有名です。
今日の給食では、新たまねぎを使ってソースをつくり
揚げたたらにかけました
一方、新たまねぎは早めに収穫して、乾燥させずにすぐに出荷します

水分が多く、甘みがあるのが特徴で
サラダなどの生で食べるのにも向いています。
浜松では、篠原地区が産地として有名です。
今日の給食では、新たまねぎを使ってソースをつくり
揚げたたらにかけました
