今日の献立は、
うどん 牛乳 カレーうどん 二色揚げ セロリーサラダ でした。
うどん 牛乳 カレーうどん 二色揚げ セロリーサラダ でした。

カレーのもとになるカレー粉は、
クミン、シナモン、ターメリックなどをはじめとする
多くの香辛料を合わせたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です
ドライカレー、カレーうどん、カレーパンなどは
カレーすきの日本人が考えたものです
また、サラダには旬の地場産物であるセロリーを使用しました。
冬場のセロリーは、浜松が生産量日本一になっています
クミン、シナモン、ターメリックなどをはじめとする
多くの香辛料を合わせたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です

ドライカレー、カレーうどん、カレーパンなどは
カレーすきの日本人が考えたものです

また、サラダには旬の地場産物であるセロリーを使用しました。
冬場のセロリーは、浜松が生産量日本一になっています
