今日の献立は、
食パン 牛乳 いちごジャム ぶりフライ 洋風おでん 大根サラダ でした。
食パン 牛乳 いちごジャム ぶりフライ 洋風おでん 大根サラダ でした。

「洋風おでん」は、削り節からとった「だし」ではなく
ブイヨンで食材を煮込み、カレー味に仕上げています
鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、こんにゃく、昆布、ウインナー、うずら卵を
じっくり煮込んで作りました
フライで使用した「ぶり」は冬が旬の魚の1つです
冬場にとれるぶりは、寒いという漢字を使用して
「寒ぶり」とも呼ばれます
ブイヨンで食材を煮込み、カレー味に仕上げています

鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、こんにゃく、昆布、ウインナー、うずら卵を
じっくり煮込んで作りました

フライで使用した「ぶり」は冬が旬の魚の1つです

冬場にとれるぶりは、寒いという漢字を使用して
「寒ぶり」とも呼ばれます
