今日の献立は、
ごはん 牛乳 黒はんぺんお茶フライ おひら 茶そうめん汁 抹茶クリーム大福 でした。
ごはん 牛乳 黒はんぺんお茶フライ おひら 茶そうめん汁 抹茶クリーム大福 でした。
給食週間3日目でした。
今日のテーマは「お茶を楽しむ献立」です
お茶フライ、茶そうめん、抹茶を使用したクリーム大福など
お茶を使用したメニューを積極的に取り入れました
お茶は飲み続けることにより健康増進が図られるだけでなく
学力・体力の向上にも良い効果があると言われています
静岡県内の茶の産地や歴史などに興味をもてると良いですね
今日のテーマは「お茶を楽しむ献立」です
お茶フライ、茶そうめん、抹茶を使用したクリーム大福など
お茶を使用したメニューを積極的に取り入れました
お茶は飲み続けることにより健康増進が図られるだけでなく
学力・体力の向上にも良い効果があると言われています
静岡県内の茶の産地や歴史などに興味をもてると良いですね