今日の献立は、
麦入りごはん 牛乳 さわらのねぎソースかけ 小松菜ともやしのおひたし ごまみそ汁 でした。
麦入りごはん 牛乳 さわらのねぎソースかけ 小松菜ともやしのおひたし ごまみそ汁 でした。
「ふるさと給食の日」の献立でした
さわらのねぎソースかけの葉ねぎ
おひたしの小松菜、ごまみそ汁の大根は浜松産のものを使用しました
葉ねぎは、旧東区や旧北区で通年栽培されています。
鮮やかな緑色で豊かな風味を持ち、料理の彩を引き立ててくれるので
薬味や汁物、丼ものなど、様々な料理に使用されます。
緑黄色野菜でもありながら、ビタミンCも多く含むため
冬の風邪予防にもピッタリの食材でです
さわらのねぎソースかけの葉ねぎ
おひたしの小松菜、ごまみそ汁の大根は浜松産のものを使用しました
葉ねぎは、旧東区や旧北区で通年栽培されています。
鮮やかな緑色で豊かな風味を持ち、料理の彩を引き立ててくれるので
薬味や汁物、丼ものなど、様々な料理に使用されます。
緑黄色野菜でもありながら、ビタミンCも多く含むため
冬の風邪予防にもピッタリの食材でです