今日の献立は、
ごはん 牛乳 わかさぎの唐揚げ 生揚げの根菜の煮もの かきたま汁 ヨーグルト でした。
ごはん 牛乳 わかさぎの唐揚げ 生揚げの根菜の煮もの かきたま汁 ヨーグルト でした。
わかさぎは、1年を通してとれる魚ですが
最盛期は冬から春先にかけての時期で今が旬の魚です
骨ごと食べることができる小魚類で
カルシウムをたくさんとることができます
成長期にカルシウムが不足すると
健康な骨や歯の発育に支障がでたり、
加齢によって骨がもろくなる骨粗しょう症の引き金になったりします。
最盛期は冬から春先にかけての時期で今が旬の魚です
骨ごと食べることができる小魚類で
カルシウムをたくさんとることができます
成長期にカルシウムが不足すると
健康な骨や歯の発育に支障がでたり、
加齢によって骨がもろくなる骨粗しょう症の引き金になったりします。