今日の献立は、
食パン 牛乳 黒豆きなこクリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー でした。
食パン 牛乳 黒豆きなこクリーム 鶏肉のりんご煮 ポトフ ブロッコリー でした。
主菜の「鶏肉のりんご煮」は、旬のりんごと鶏肉を
一緒に時間をかけてじっくり煮込んだ料理です
副菜の「ポトフ」は、フランスの家庭料理です
農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、
火をかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮あがっている
素朴でさっぱりとした味の料理です。
たくさんの野菜を食べることができるので
風邪のウイルスから体を守るビタミンをとることができます
一緒に時間をかけてじっくり煮込んだ料理です
副菜の「ポトフ」は、フランスの家庭料理です
農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、
火をかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮あがっている
素朴でさっぱりとした味の料理です。
たくさんの野菜を食べることができるので
風邪のウイルスから体を守るビタミンをとることができます