今日の献立は、
ロールパン 牛乳 チリコンカン ファルファーレスープ キャラメルポテト でした。
ロールパン 牛乳 チリコンカン ファルファーレスープ キャラメルポテト でした。
チリコンカンは、チリパウダーという香辛料をきかせた豆の煮込みで
メキシコやアメリカ南部で多く食べられています
給食では、白いんげん豆を使ってひき肉、たまねぎをトマトケチャップで煮込み
チリパウダーでピリっと辛みをつけました
キャラメルポテトは、秋が旬のさつまいもを油で揚げ
溶かしたバターをからめ、グラニュー糖をまぶして作りました
メキシコやアメリカ南部で多く食べられています
給食では、白いんげん豆を使ってひき肉、たまねぎをトマトケチャップで煮込み
チリパウダーでピリっと辛みをつけました
キャラメルポテトは、秋が旬のさつまいもを油で揚げ
溶かしたバターをからめ、グラニュー糖をまぶして作りました