今日の献立は、
食パン 牛乳 いちごジャム 煮込みミートボール 粉ふきいも イタリアンスープ でした。
食パン 牛乳 いちごジャム 煮込みミートボール 粉ふきいも イタリアンスープ でした。
一般的にビタミンCは熱に強い性質がありますが、
じゃがいものビタミンCは、豊富なでんぷん。質に保護されているため
加熱しても壊れにくい特徴があります
じゃがいもは、煮物や揚げ物、蒸し物などさまざまな調理法で楽しむことができます
粉ふきいもは、一度茹でてから
じゃがいものでんぷん質をいかして「粉」をふかしていることから
この名前がつきました。
じゃがいものビタミンCは、豊富なでんぷん。質に保護されているため
加熱しても壊れにくい特徴があります
じゃがいもは、煮物や揚げ物、蒸し物などさまざまな調理法で楽しむことができます
粉ふきいもは、一度茹でてから
じゃがいものでんぷん質をいかして「粉」をふかしていることから
この名前がつきました。