今日の献立は、
背割りパン 牛乳 フランクフルトソーセージ ボイルキャベツ 秋味シチュー でした。
背割りパン 牛乳 フランクフルトソーセージ ボイルキャベツ 秋味シチュー でした。
今日は秋の味覚が入った「秋味シチュー」でした
秋が旬の食材として、さつまいもとぶなしめじを使用して作りました。
給食では旬の食材を旬の時期に使うように心掛けています
旬の食材は味が良いだけではなく、
他の時期に比べて栄養価も高くなります。
今月の給食にも、旬の食材をたくさん取り入れました
秋が旬の食材として、さつまいもとぶなしめじを使用して作りました。
給食では旬の食材を旬の時期に使うように心掛けています
旬の食材は味が良いだけではなく、
他の時期に比べて栄養価も高くなります。
今月の給食にも、旬の食材をたくさん取り入れました