今日の献立は、
ごはん 牛乳 はんぺんのもみじ揚げ 昆布豆 実だくさん汁 みかん でした。
ごはん 牛乳 はんぺんのもみじ揚げ 昆布豆 実だくさん汁 みかん でした。
もみじ揚げとは、衣に赤や黄色の色をつけて揚げた料理です
今日の給食では、すりおろしたにんじんを衣に混ぜて色をつけました
季節の野菜や白身魚、鶏のささみなどでもおいしく作ることができます。
春夏秋冬の四季がある日本では、
「和食」の中にさまざまな形で季節感が織り込まれています
今日の給食では、すりおろしたにんじんを衣に混ぜて色をつけました
季節の野菜や白身魚、鶏のささみなどでもおいしく作ることができます。
春夏秋冬の四季がある日本では、
「和食」の中にさまざまな形で季節感が織り込まれています