今日の献立は、
ロールパン 牛乳 さつまいものシチュー キャベツとウインナーの煮込み みかん でした。
ロールパン 牛乳 さつまいものシチュー キャベツとウインナーの煮込み みかん でした。
ウインナーソーセージやフランクフルトソーセージなど、
ソーセージには種類があります。
ソーセージは、太さによって名前が変わります
直径が20ミリ未満のものをういウインナーソーセージ
20ミリ以上36ミリ未満のものをフランクフルトソーセージ
36ミリ以上のものをボローニャソーセージと呼んでいます。
今日の給食では、細いウインナーソーセージを使い
たっぷりのキャベツと煮込んで、黒こしょうで味付けをしました
ソーセージには種類があります。
ソーセージは、太さによって名前が変わります
直径が20ミリ未満のものをういウインナーソーセージ
20ミリ以上36ミリ未満のものをフランクフルトソーセージ
36ミリ以上のものをボローニャソーセージと呼んでいます。
今日の給食では、細いウインナーソーセージを使い
たっぷりのキャベツと煮込んで、黒こしょうで味付けをしました