今日の献立は、
ごはん 牛乳 あじの干物 もやしの辛子あえ みそ汁 わらびもち でした。
ごはん 牛乳 あじの干物 もやしの辛子あえ みそ汁 わらびもち でした。
あじの干物の生産量は、静岡県は国内でも
トップクラスを誇ります
主に、静岡県の沼津市や伊東市での生産が盛んです。
干物は頭も骨も丸ごと食べることができるため
魚のたんぱく質だけでなく、カルシウムなどのミネラルも多くとることができます
給食では、干物をじっくりと揚げて
食べやすいように仕上げました
骨まで
トップクラスを誇ります
主に、静岡県の沼津市や伊東市での生産が盛んです。
干物は頭も骨も丸ごと食べることができるため
魚のたんぱく質だけでなく、カルシウムなどのミネラルも多くとることができます
給食では、干物をじっくりと揚げて
食べやすいように仕上げました
骨まで