今日の献立は、
食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ビーフシチュー ほうれんそうのソテー バナナ でした。
食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ビーフシチュー ほうれんそうのソテー バナナ でした。
ビーフシチューは、ブラウンルウを使った
洋食のメニューです
給食では、小麦粉とバターを炒め
手作りでブラウンルウを作っています。
また、シチューにはたくさんのたまねぎも使用しました
たまねぎは、生で食べると「硫化アリル」という成分が
辛みとして強く感じられますが
加熱すると水分が抜け、たまねぎに含まれる糖分が凝縮され
甘みやうま味が強くなります
洋食のメニューです
給食では、小麦粉とバターを炒め
手作りでブラウンルウを作っています。
また、シチューにはたくさんのたまねぎも使用しました
たまねぎは、生で食べると「硫化アリル」という成分が
辛みとして強く感じられますが
加熱すると水分が抜け、たまねぎに含まれる糖分が凝縮され
甘みやうま味が強くなります