今日の献立は、
食パン 牛乳 キーマカレー さつまいもとアーモンドの二色揚げ 卵スープ でした。
食パン 牛乳 キーマカレー さつまいもとアーモンドの二色揚げ 卵スープ でした。
キーマカレーの「キーマ」とは、細かいという意味です。
今日はひき肉を使い
たまねぎ、にんじん、ピーマン、干しぶどうを細かく刻んで作りました
給食のキーマカレーには、大豆を細かく刻んだ
ひきわり大豆も使用しています。
大豆は鉄分、カルシウムを多く含むほか
食物繊維も多く含みます
インドでは、ひよこ豆やグリンピースなど
豆を使ったカレーもよく食べられます(^^)/
今日はひき肉を使い
たまねぎ、にんじん、ピーマン、干しぶどうを細かく刻んで作りました
給食のキーマカレーには、大豆を細かく刻んだ
ひきわり大豆も使用しています。
大豆は鉄分、カルシウムを多く含むほか
食物繊維も多く含みます
インドでは、ひよこ豆やグリンピースなど
豆を使ったカレーもよく食べられます(^^)/