今日の献立は、
食パン 牛乳 りんごジャム ツナコロッケ きゅうりのマリネ きのこの豆乳スープ でした。
食パン 牛乳 りんごジャム ツナコロッケ きゅうりのマリネ きのこの豆乳スープ でした。
きのこの豆乳スープは、ぶなしめじとエリンギの
2種類のきのこを使用しました。
きのこ類は腸の動きを活発にする働きがある不溶性食物繊維や
カルシウムの吸収を促進するビタミンDが多く含まれています
ツナコロッケにはまぐろの油漬けが入っています
静岡県はまぐろ、かつおを原料としたツナ缶の生産量全国1位で
全国にしめる割合は97%です
2種類のきのこを使用しました。
きのこ類は腸の動きを活発にする働きがある不溶性食物繊維や
カルシウムの吸収を促進するビタミンDが多く含まれています
ツナコロッケにはまぐろの油漬けが入っています
静岡県はまぐろ、かつおを原料としたツナ缶の生産量全国1位で
全国にしめる割合は97%です