今日の献立は、
ごはん 牛乳 鶏肉とレバーの香味あえ 野菜のさっぱりづけ にゅうめん でした。
ごはん 牛乳 鶏肉とレバーの香味あえ 野菜のさっぱりづけ にゅうめん でした。
鶏肉とレバーの香味あえには、
鉄分が豊富な鶏のレバーを取り入れました
鉄分は血液の材料となるので、
成長期にはしっかりととりたい栄養素の1つです。
鉄分の吸収率を高めるためには、
野菜や果物に含まれるビタミンCも必要です。
好きなものだけを食べるのではなく
バランスよくいろいろな食材を食べることが
健康な体を作ることにつながります
鉄分が豊富な鶏のレバーを取り入れました
鉄分は血液の材料となるので、
成長期にはしっかりととりたい栄養素の1つです。
鉄分の吸収率を高めるためには、
野菜や果物に含まれるビタミンCも必要です。
好きなものだけを食べるのではなく
バランスよくいろいろな食材を食べることが
健康な体を作ることにつながります