今日の献立は、
食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ポークビーンズ くきわかめサラダ グリーンメロン でした。
食パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ポークビーンズ くきわかめサラダ グリーンメロン でした。
サラダには、くきわかめを使用しました
みそ汁や酢のものなどで、一般的にわかめとして食べているのは
わかめの葉の部分です。
くきわかめは、わかめの芯の部分のことで
こりこりとした食感が特徴です
熱に強いため、炒めものや煮物などに利用されます。
わかめなどの海藻類は、ビタミンや無機質、食物繊維が豊富な食品です。
不足しがちなカルシウムやマグネシウム、鉄分も多く含まれているため
積極的に食べたい食品です
みそ汁や酢のものなどで、一般的にわかめとして食べているのは
わかめの葉の部分です。
くきわかめは、わかめの芯の部分のことで
こりこりとした食感が特徴です
熱に強いため、炒めものや煮物などに利用されます。
わかめなどの海藻類は、ビタミンや無機質、食物繊維が豊富な食品です。
不足しがちなカルシウムやマグネシウム、鉄分も多く含まれているため
積極的に食べたい食品です