今日の献立は、
背割りパン 牛乳 セルフサンド(シーチキンマヨネーズ・スティックチーズ)
三色揚げ アルファベットスープ でした。
背割りパン 牛乳 セルフサンド(シーチキンマヨネーズ・スティックチーズ)
三色揚げ アルファベットスープ でした。
三色揚げには、じゃがいも・金時豆・にがうりを使用しました
にがうりは、ゴーヤ、ツルレイシとも呼ばれる
夏を代表する野菜です
にがうりは、名前の通り果肉に苦みがあります。
この独特な苦みは「モモルデシン」と呼ばれる成分です。
また、にがうりは他の野菜と比べてビタミンCが多く含まれており
肌の調子を整える働きもあります
にがうりは、ゴーヤ、ツルレイシとも呼ばれる
夏を代表する野菜です
にがうりは、名前の通り果肉に苦みがあります。
この独特な苦みは「モモルデシン」と呼ばれる成分です。
また、にがうりは他の野菜と比べてビタミンCが多く含まれており
肌の調子を整える働きもあります