今日の献立は、
ロールパン 牛乳 煮込みハンバーグ ボイルキャベツ 卵スープ 乳酸菌飲料 でした。
ロールパン 牛乳 煮込みハンバーグ ボイルキャベツ 卵スープ 乳酸菌飲料 でした。
キャベツには順が様々あり、冬キャベツは1~3月
春キャベツ3~5月、夏キャベツは7~8月ごろに旬を迎えます
今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ
標高の高い地域で栽培されているキャベツです。
キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので
とんかつやフライなど揚ものの付け合わせに適しています
春キャベツ3~5月、夏キャベツは7~8月ごろに旬を迎えます
今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ
標高の高い地域で栽培されているキャベツです。
キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので
とんかつやフライなど揚ものの付け合わせに適しています