今日の献立は、
ごはん 牛乳 麻婆なす わかめスープ プラム でした。
ごはん 牛乳 麻婆なす わかめスープ プラム でした。
なすは、夏を代表する野菜の1つです
長いものや丸いもの、卵型のものなど
いろいろな種類のなすがあります。
なすには「ナスニン」という栄養素が豊富で
油との相性が良いのが特徴です。
揚げものや炒めものにすると
なすの栄養素を逃さずおいしく食べられます
また、高温の油で調理することで
きれいな紫色を保つことができます。
麻婆なすも、なすを油で揚げてから作りました
長いものや丸いもの、卵型のものなど
いろいろな種類のなすがあります。
なすには「ナスニン」という栄養素が豊富で
油との相性が良いのが特徴です。
揚げものや炒めものにすると
なすの栄養素を逃さずおいしく食べられます
また、高温の油で調理することで
きれいな紫色を保つことができます。
麻婆なすも、なすを油で揚げてから作りました