1年生 学年集会・レクリエーション

2024年6月21日
    6月21日(金)、1年生が学年集会を開きました。
    はじめに、学年主任の先生から「テストが終わったので、提出物をしっかり出しましょう。」というお話がありました。
    その後、サプライズでレクリエーションを行うことが発表され、男女別でチームを作り、ドッジボールを行いました。
    今週はテストもあったため、疲れが見られる生徒もいましたが、最後はみんなで必死になってボールを追いかけていました。
    クラスの枠を越え、学年の絆を深めることができました。
    レクリエーションの後は、生活担当の先生から今後の学校生活で気を付けてほしいことについてお話がありました。

1学期も残り1か月です。勉強、部活動に励むとともに、いろいろな人とコミュニケーションをとり、仲を深めていってもらいたいと思います。