今日の献立は、
ごはん 緑茶 さばのおろしかけ 五目豆 引佐手延べそうめん汁 ヨーグルト でした。
ごはん 緑茶 さばのおろしかけ 五目豆 引佐手延べそうめん汁 ヨーグルト でした。
ふるさと給食週間最終日です
本日の給食に使用したふるさとの食材は、
「そうめん」「葉ねぎ」「緑茶」です。
お茶は飲み続けることにより健康増進が図られるだけでなく、
学力・体力の向上にも良い影響があると言われています
学校で静岡茶を使用した給食を食べたり、
緑茶について学んだりすることで
静岡県内の茶の産地や歴史、文化などについて理解を深め
お茶を飲む習慣を大切にしていきましょう
本日の給食に使用したふるさとの食材は、
「そうめん」「葉ねぎ」「緑茶」です。
お茶は飲み続けることにより健康増進が図られるだけでなく、
学力・体力の向上にも良い影響があると言われています
学校で静岡茶を使用した給食を食べたり、
緑茶について学んだりすることで
静岡県内の茶の産地や歴史、文化などについて理解を深め
お茶を飲む習慣を大切にしていきましょう