今日の献立は、
食パン 牛乳 メープルジャム 静岡ポークのガーリックソテー
みかんサラダ チンゲンサイとうずら卵のスープ でした。
食パン 牛乳 メープルジャム 静岡ポークのガーリックソテー
みかんサラダ チンゲンサイとうずら卵のスープ でした。
ふるさと給食週間4日目です
本日の給食に使用したふるさとの食材は、
「豚肉」「みかん」「チンゲンサイ」です。
チンゲンサイは生育期間が30日~40日と短く、
浜松市の生産量は全国トップクラスを誇ります
葉の色が濃く、茎に張りのあるものがよいとされています。
また、静岡県はみかんの三大産地の1つで、
生産量は全国2位を誇ります
浜松では、三ケ日地区で三ケ日みかんが盛んに栽培されています。
濃厚な甘みと、程よい酸味があるみかんです
本日の給食に使用したふるさとの食材は、
「豚肉」「みかん」「チンゲンサイ」です。
チンゲンサイは生育期間が30日~40日と短く、
浜松市の生産量は全国トップクラスを誇ります
葉の色が濃く、茎に張りのあるものがよいとされています。
また、静岡県はみかんの三大産地の1つで、
生産量は全国2位を誇ります
浜松では、三ケ日地区で三ケ日みかんが盛んに栽培されています。
濃厚な甘みと、程よい酸味があるみかんです