今日の献立は、
ごはん 牛乳 肉じゃが みそ汁 糸引納豆 でした。
ごはん 牛乳 肉じゃが みそ汁 糸引納豆 でした。
納豆は、蒸した大豆に納豆菌を加えて発酵させた発酵食品です。
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、
糖質やコレステロールの吸収を穏やかにする働きがあり
健康食品として注目されています
このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため
みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。
ネバネバの糸に困ったときは、試してみてください
納豆を混ぜると出てくるネバネバには、
糖質やコレステロールの吸収を穏やかにする働きがあり
健康食品として注目されています
このネバネバは、熱と塩分に弱い性質があるため
みそ汁をつけた箸でネバネバの糸を挟むと簡単に糸が切れます。
ネバネバの糸に困ったときは、試してみてください