今日の献立は、
うどん 牛乳 カレーうどん 白花豆コロッケ すいか でした。
うどん 牛乳 カレーうどん 白花豆コロッケ すいか でした。
カレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、
塩、しょうゆ、みりんを加えて味付けをしました
カレーのもとになる「カレー粉」は、
クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする
多くの香辛料を合わせて作られたもので、
食欲をそそる香りと味が特徴です
デザートのスイカは、小ぶりの楕円形で
「お姫様の枕」のような形をしていることから
「姫まくら」と名付けられたものです。
旧中区と旧西区で作られ、皮が薄くて甘みの強いスイカです
塩、しょうゆ、みりんを加えて味付けをしました
カレーのもとになる「カレー粉」は、
クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする
多くの香辛料を合わせて作られたもので、
食欲をそそる香りと味が特徴です
デザートのスイカは、小ぶりの楕円形で
「お姫様の枕」のような形をしていることから
「姫まくら」と名付けられたものです。
旧中区と旧西区で作られ、皮が薄くて甘みの強いスイカです