今日の献立は、
ごはん 牛乳 ハヤシ しょうゆ卵 くきわかめサラダ でした。
ごはん 牛乳 ハヤシ しょうゆ卵 くきわかめサラダ でした。
ハヤシは、豚肉や牛肉・トマト・じゃがいも・にんじんと、炒めたたまねぎを煮込み
小麦粉とバターをじっくり炒めて作った香ばしいブラウンルウで仕上げた料理です
洋風の食材を使っていますが、日本発祥の料理です。
「ハヤシ」という名前の由来には、
ハッシュドビーフのハッシュが転じてハヤシになった
洋食屋さんの林さんが考えたなどいくつかの説があります
小麦粉とバターをじっくり炒めて作った香ばしいブラウンルウで仕上げた料理です
洋風の食材を使っていますが、日本発祥の料理です。
「ハヤシ」という名前の由来には、
ハッシュドビーフのハッシュが転じてハヤシになった
洋食屋さんの林さんが考えたなどいくつかの説があります