今日の献立は、
ごはん 牛乳 黒はんぺんフライ 新じゃがの煮つけ 小松菜のみそ汁 でした。
ごはん 牛乳 黒はんぺんフライ 新じゃがの煮つけ 小松菜のみそ汁 でした。
フライの黒はんぺんは、主に焼津で作られています。
さばやいわしなどの骨や皮も一緒にすりつぶして作るため
鉄分やカルシウムなどを多くとることができます
煮つけには、この春収穫された新じゃがいもを使用しました。
旬の新じゃがいもの味を楽しんでもらえたと思います
さばやいわしなどの骨や皮も一緒にすりつぶして作るため
鉄分やカルシウムなどを多くとることができます
煮つけには、この春収穫された新じゃがいもを使用しました。
旬の新じゃがいもの味を楽しんでもらえたと思います