今日の献立は、
ロールパン 牛乳 きびなごフライ アスパラサラダ クリームスープ でした。
ロールパン 牛乳 きびなごフライ アスパラサラダ クリームスープ でした。
グリーンアスパラガスは、5月から6月にかけて旬を迎える野菜です
地中海東部が原産で、国内の主な産地は北海道や長野県です。
グリーンアスパラガスは、日光をいっぱい浴びて育った
緑色の若い目の部分を食べることから
生命力を感じさせてくれる野菜です
また、同じアスパラガスを日光に当てずに育てると
ホワイトアスパラガスになります。
地中海東部が原産で、国内の主な産地は北海道や長野県です。
グリーンアスパラガスは、日光をいっぱい浴びて育った
緑色の若い目の部分を食べることから
生命力を感じさせてくれる野菜です
また、同じアスパラガスを日光に当てずに育てると
ホワイトアスパラガスになります。