今日の献立は、
ごはん 牛乳 あじのねぎソースかけ 五目豆 新じゃがいものみそ汁 でした。
ごはん 牛乳 あじのねぎソースかけ 五目豆 新じゃがいものみそ汁 でした。
ねぎには、太くて白い部分が多い「根深ねぎ」と
細くて緑色の部分が多い「葉ねぎ」があります。
葉ねぎは、浜松市で多く生産されています
今から40年以上前の1970年代から栽培が始まりました。
浜松市はに日照時間が全国でもトップクラスで、
この豊富な日光を浴びたは葉ねぎは肉厚で甘みが強いのが特徴です
今日の給食では、浜松産の葉ねぎをたっぷり使ったソースをあじにかけていただきました。
細くて緑色の部分が多い「葉ねぎ」があります。
葉ねぎは、浜松市で多く生産されています
今から40年以上前の1970年代から栽培が始まりました。
浜松市はに日照時間が全国でもトップクラスで、
この豊富な日光を浴びたは葉ねぎは肉厚で甘みが強いのが特徴です
今日の給食では、浜松産の葉ねぎをたっぷり使ったソースをあじにかけていただきました。