今日の献立は、
食パン 牛乳 いちごジャム メルルーサのエスカベーシュ じゃがいものバター煮 卵スープ でした。
食パン 牛乳 いちごジャム メルルーサのエスカベーシュ じゃがいものバター煮 卵スープ でした。
エスカベーシュとは、フランス語で
「油で揚げてから酢につける」という意味です
給食では、メルルーサを使用して作りました
メルルーサは、白身の魚でクセのないたんぱくな味わいで、
骨も少なく柔らかいのでとても食べやすい魚です。
そのためどのような調理法でもおいしく食べられます
「油で揚げてから酢につける」という意味です
給食では、メルルーサを使用して作りました
メルルーサは、白身の魚でクセのないたんぱくな味わいで、
骨も少なく柔らかいのでとても食べやすい魚です。
そのためどのような調理法でもおいしく食べられます